Nuevo empate, que nos aleja un poco.

Ruben Gómez, la figura en un duro encuentro. (Foto gentileza
Silvana Almirón)
Los números no nos ayudan, porque fueron 2 puntos conseguidos en los últimos dos partidos. Pero el equipo tiene gran actitud y respuestas anímicas que invitan a seguir soñando.

Excursio estuvo dos veces arriba en el marcador; luego, en el complemento, el local se lo dio vuelta y a 5' del final, se terminó consiguiendo un empate, que sirve desde lo anímico, pero no tanto desde lo numérico.

Poco pasó para que el Verde hilvanara una buena combinación, con pase de Da Luz, para que Farías desbordara y mandara un centro atrás, que fue conectado por Carella, quien estableció el 1 a 0, a los 5'.

Pero la alegría duró muy poco: tan sólo seis minutos después, San Martín empataba el partido. En un encuentro que daba para lo vertiginoso, Excursio se volvió a adelantar en el marcador, tras un tiro libre de Da Luz que pudo conectar Gómez (figura) para el 2 a 1, a los 13'.

Y se estuvo cerca de aumentar, por medio de otro que anduvo muy bien: Da Luz, pero su remate se fue por arriba. El Verde tenía una buena labor de mitad para arriba, pero sufría cuando lo atacaban, porque el medio estaba demasiado permeable y los rivales llegaban bien armados a nuestra última línea.

Tal es así, que pasada la media hora, un desborde del local por izquierda, finalizó con un centro, que tras dar en el travesaño, fue conectado al gol por el ingresado Monzón para estampar el empate en dos.

En el último cuarto de hora, el juez de línea le anuló una clara ocasión de gol a Excursionistas por off side, que realmente no pareció, y a partir de allí se fue desinflando, por lo que los de Burzaco se fueron sobre Arias Navarro, quien tuvo una tapada fenomenal para mantener el empate parcial.

A la salida del segundo tiempo, y tras un tiro de esquina fue Scurnik quien salvó en gran intervención la caída del arco local.

Cuando el encuentro, que estaba parejo, entraba en una meseta, con muy pocas aproximaciones sobre los arcos, vino un contragolpe que nos cayó como un baldazo: los azules, tras varios toques, daban vuelta el partido, por intermedio del recientemente ingresado Brianese. 2-3 a los 21'. El equipo quedaba muy mal parado en cada réplica local.

Y un minuto después, el árbitro Yael Falcón amonestó al experimentado delantero Pastor, por simular buscando un penal, Guillermo Szeszurak decidió entonces quemar naves y prescindir de marca en el medio, cuando hizo salir a Roldán para que ingresara Vivanco y apostar a un mayor peso ofensivo, cosa que le terminó rindiendo frutos.

Y justamente, a falta de 5', el juez pitó la pena máxima para Excursionistas, cuando a Vera lo tocaron en el área. Vivanco, que se sacó por fin la mufa, convirtió el empate con un potente remate alto y al medio, que puso justicia y cifras definitivas en 3-3, a los 40'. cuando parecía que se nos escapaba y nos quedábamos con las manos vacías.

En los minutos finales y en el descuento, poco ocurrió. Fue en muy duro encuentro ante un equipo de cuidado, por lo que se valora el empate. Aunque queda el sabor amargo de haberse convertido 3 goles, haber estado dos veces arriba en el marcador y no poder ganar: otro partido "ganable", tal como contra Italiano, el rival jugó y dejó espacios, esos que en otros partidos no abundan.

Rescatamos la enorme entrega del equipo y que no se perdió ante un muy duro rival. Excursionistas quedó a 5 unidades de la punta (con un partido más). por lo que se hace necesaria una victoria la próxima fecha ante Argentino de Merlo, seguramente con el regreso de nuestro fundamental "cachete" Ruiz, para que esta igualdad tome más valor.

Para los historiadores:

SAN MARTIN

1 Scurnik (cap), 2 Fernández, 3 Schmidt, 4 Jerez, 5 Cardozo,  6 Benavente, 7 Ortigoza, 8 Pastor (A), 9 Ledesma (22' x 17 Monzón), 10 Trecarichi (61' x 18 Brianese), 11 Avalos.
12 Sendin, 13 Passarelli, 14 Aritto, 15 Sica, 16 Coria.
DT: Cristian Ferlauto.

EXCURSIONISTAS

1 Juan Arias Navarro, 2 Adrián Albornoz (A), 3 Ruben Gómez, 4 Lucio Nadalín (A), 5 Patricio Roldán (cap) (70' x 18 Gonzalo Vivanco (A)), 6 Daniel Caputo, 7 Patricio González King, 8 Daniel Farías (46' x 14 Alejandro Vera), 9 Franco Carella, 10 Jonhatan Da Luz, 11 Horacio García (58' x 15 Ignacio Branda).
12 Lucas Ponzio, 13 Lucas Sisco, 16 Alejandro Orsi, 17 Manuel Bordagaray, .
DT: Guillermo Szeszurak.

Goles: 5' Carella (E), 11' Avalos (SM), 13' Gómez (E), 31' Monzón (SM); 66' Brianese (SM), 85' Vivanco -p- (E).

Fecha 10. Campeonato Transición Primera C.
Jugado: viernes 8 de abril 2016.
Cancha: San Martín (buena)
Arbitro: Yael Falcón Pérez (bien)
Asistentes: Patricio Pozzi y Cristian Scorza.